Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4-5 pêches bien mûres
- 100g de sucre
- 200ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 50g de maïzena
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 10-12 minutes.
- Pendant que la pâte cuit, préparer la crème : dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Verser petit à petit le lait chaud dans ce mélange, puis remettre le tout dans la casserole.
- Chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.
- Couper les pêches en fines tranches.
- Une fois la pâte cuite et la crème refroidie, étaler la crème sur la pâte et disposer les tranches de pêche par-dessus.
- Servir frais, accompagné d’une touche de menthe si souhaité.