Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 6 à 8 abricots frais
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à café d’extrait d’amande amère (optionnel)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine, les œufs et le beurre fondu jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Couper les abricots en deux, les dénoyauter, puis les disposer sur la crème d’amandes.
- Enfourner pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster, éventuellement saupoudrée de sucre glace ou d’amandes effilées pour décorer.