Ingrédients :
- 1 poulet entier (environ 1,2 kg)
- 4 pommes de terre nouvelles
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- 3 branches de thym frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer le poulet dans un grand plat à rôtir, frotter avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, le zeste et le jus du citron. Ajouter quelques branches de thym à l’intérieur du poulet et autour.
- Couper les pommes de terre et les carottes en morceaux, ainsi que la courgette. Ajouter ces légumes autour du poulet.
- Parsemer de gousses d’ail écrasées, ajouter un peu d’huile d’olive et de thym.
- Rôtir pendant environ 1h20-1h30, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
- Servir avec les légumes rôtis.