Ingrédients :
- 4 filets de truite
- 500g de pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à soupe d’aneth frais
- 2 gousses d’ail
- 200ml de crème légère
- 1 cuil. à soupe de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser les pommes de terre avec une fourchette.
- Ajouter l’ail émincé, la crème et le beurre, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver au chaud.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et cuire les filets de truite 3-4 minutes de chaque côté.
- Mélanger la moutarde et l’aneth, puis badigeonner les filets de truite avec cette préparation quelques minutes avant la fin de la cuisson.
- Servir la truite avec la purée de pommes de terre à l’ail.