Ingrédients :
- 500g de prunes (mirabelles, Reines-Claudes, ou autres variétés)
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 100g de beurre froid
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de flocons d’avoine
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les prunes en deux et les dénoyauter, puis les disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de 50g de sucre.
- Dans un bol, mélanger la farine, le reste du sucre, la poudre d’amandes et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Répartir la préparation de crumble sur les prunes.
- Enfourner pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnants.
- Servir tiède, accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche.