Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc
- 2 pommes (type Golden ou Granny Smith)
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 600g de patates douces
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante salée pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser avec un peu de beurre et de sel pour obtenir une purée lisse.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les côtelettes de porc pendant 3-4 minutes de chaque côté. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre, puis faire revenir les pommes coupées en quartiers pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Ajouter la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique dans la poêle. Mélanger et laisser cuire encore 2 minutes pour que la sauce épaississe.
- Servir les côtelettes de porc nappées de sauce à la moutarde et aux pommes, accompagnées de la purée de patates douces.