Ingrédients :
- 500g de veau (filet ou épaule) coupé en cubes
- 1 cuil. à soupe de romarin frais haché
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- Le jus de 1 citron
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
Préparation :
- Mélanger l’huile d’olive, le romarin, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.
- Ajouter les cubes de veau et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Pendant ce temps, couper le poivron, la courgette et l’oignon en morceaux.
- Piquer les cubes de veau et les morceaux de légumes sur des brochettes, en alternant viande et légumes.
- Faire griller les brochettes sur un barbecue ou dans une poêle-gril pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Servir chaud avec une sauce au yaourt à la menthe ou du riz basmati.