Ingrédients :
- 800g de dinde (escalopes ou cuisse)
- 3 carottes
- 200g de riz basmati (ou autre riz de ton choix)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 500ml de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de thym frais
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire le riz : dans une casserole, faire cuire le riz basmati selon les instructions sur l’emballage (généralement, 1 volume de riz pour 1,5 volume d’eau, à cuire 10-12 minutes).
- Pendant ce temps, couper la dinde en morceaux et faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire dorer la viande sur toutes les faces, puis la retirer et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, et faire revenir quelques minutes.
- Remettre la dinde dans la poêle, ajouter la moutarde, puis verser le bouillon de volaille. Ajouter le thym, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite à cœur.