Ingrédients :
- 4 filets de saumon
- 600g de carottes
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 200ml de crème fraîche légère
- 1 cuil. à soupe de miel
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les carottes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la moutarde, la crème, le miel, un peu de sel et de poivre dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
- Pour les filets de saumon, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire griller dans une poêle à feu moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté.
- Lorsque les carottes sont cuites, les écraser en purée avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
- Servir le saumon avec la purée de carottes et napper de sauce à la moutarde.